• Tarte  pommes/poires/myrtilles

     

     Ingrédients:

    Pour la pâte:

     250g de farine

     75 g d'eau

     75 g d'huile de tournesol

     1 pincée de sel

     

    Pour la garniture:

    2 cuillères à soupe de semoule fine de blé

    4 belles pommes

    4 poires

    1 gros bol de myrtilles

    1 cuillère à soupe de sucre roux + 2 cuillères à soupe de sucre roux

    10 g de beurre

     

     

    Préparer la pâte:

    http://tracesdepapattes.eklablog.com/-a81590774

     

     

    Peler, épépiner et couper 4 grosses pommes et 4 poires.

    Faire revenir les pommes et les poires à la poële dans le beurre. Saupoudre de sucre ( une cuillière). Arrêter la cuisson avant que les fruits ne deviennent de la compote ! Ils doivent avoir une belle couleur dorée.

    On peut mettre un peu de miel pour donner du goût.

    Etaler la semoule dans le fond de tarte, puis répartir les myrtilles.

     Disposer la compotée sur les fruits.

     Saupoudrer de deux cuillères de sucre roux (selon votre goût).

     Enfourner à 180° pour une heure environ.

     

    Et pour une fois, les étapes en images !

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:58

    *bavouille* Je prendrais bien une petite part je t'avoue... 

    2
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 20:12

    On en a mangé un bout ce soir: trop bon ! :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :