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Soupe de poulet
Ingrédients :
- un poulet
- 3 carottes
- une petite rave ronde
- 1 poireau
- 3 beaux champignons de Paris
- une échalote
- du vermicelle
- une branche de thym
- du basilic
- du persil
- du gros sel
- un peu d'huile d'olive
- 1 litre d'eau chaude
Déroulement :
1- Faire cuire le poulet au four avec un peu d'eau et du gros sel. Mon poulet faisait 1,200kg, je l'ai laissé cuire 1h15 à 200° en cocotte fermée (pas en cocotte minute). Mais c'était un peu trop …
Quand le poulet est cuit :
2- Éplucher les légumes et les couper en cubes (on ne fait pas de minis bout hein).
3- Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les légumes. Arroser avec l'eau de cuisson du poulet.
4- Ajouter le thym, le sel, le persil et le basilic. Bien mélanger.
5- Récupérer la carcasse du poulet (j'ai ajouté les ailes) et la mettre dans le faitout.
6- Ajouter l'eau chaude et couvrir.
7- Laisser cuire une bonne demie-heure à feu moyen.
8- Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettre les vermicelles. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Bon appétit !
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