• Soupe de poulet

     

     

    Ingrédients :

     

    - un poulet

     - 3 carottes

     - une petite rave ronde

     - 1 poireau

    - 3 beaux champignons de Paris

    - une échalote

     - du vermicelle

     - une branche de thym

    - du basilic

    - du persil

     - du gros sel

     - un peu d'huile d'olive

     - 1 litre d'eau chaude

     

     Déroulement :

     

    1- Faire cuire le poulet au four avec un peu d'eau et du gros sel. Mon poulet faisait 1,200kg, je l'ai laissé cuire 1h15 à 200° en cocotte fermée (pas en cocotte minute). Mais c'était un peu trop …

     

    Quand le poulet est cuit :

    2- Éplucher les légumes et les couper en cubes (on ne fait pas de minis bout hein).

     3- Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les légumes. Arroser avec l'eau de cuisson du poulet.

     4- Ajouter le thym, le sel, le persil et le basilic. Bien mélanger.

     5- Récupérer la carcasse du poulet (j'ai ajouté les ailes) et la mettre dans le faitout.

     6- Ajouter l'eau chaude et couvrir.

     7- Laisser cuire une bonne demie-heure à feu moyen.

     8- Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettre les vermicelles. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

     

    Bon appétit !

     


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