• Caramels durs

    Ingrédients

    125 g de sucre

    50 g de miel

    50 g de beurre

    2 cuillères à soupe d'eau

    3 cuillères à soupe de lait d'avoine

     

    Déroulement

    --> Mettre les moules en silicone au congélateur

    1- Mettre le sucre, le miel et l'eau dans une casserole.

    2- Chauffer à feu moyen, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde. (Bon je dois avouer que j'ai "secoué" la casserole de temps en temps hein).

    Conseil: il faut bien répartir le sucre sur tout le fond de la casserole, ça fond plus vite !  

    3- Hors du feu, ajouter le beurre et remuer doucement pour mélanger le sucre/miel et le beurre.

    4- Remettre sur le feu et faire cuire en touillant de temps en temps. Je n'ai pas regardé le temps exact de cuisson, j'ai attendu que le mélange prenne une couleur marron claire.

    5- Hors du feu, ajouter le lait d'avoine. Bien mélanger et remettre à cuire. Bien mélanger tout le long cette fois. J'ai arrêté quand la consistance est devenue légèrement pâteuse. (ouep, je sais, ça n'aide pas vraiment ...)

    6- Verser le caramel encore chaud dans de petits moules en silicone.

    7- Mettre au frigo au moins deux heures avant de démouler.

    Et déguster !

     

    Attention: il est très tentant de léchouiller la cuillère quand c'est terminé (ou en cours de route d'y mettre un doigt pour goûter! ) MAIS ATTENTION, le caramel est bouillant, et reste très chaud assez longtemps. Il y a un vrai risque de brûlure ! Alors on patiente hein !

     

     


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