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Gaufres aux légumes sans œufs et sans lait
La recette de base est une recette sucrée :
200 g de farine
200 ml d'eau gazeuse
1 cuillère à café de levure sèche
3 cuillères à soupe d'huile
50 g de sucre
1 pincée de sel
J'ai remplacé la moitié de la levure par du bicarbonate et ça fonctionne très bien.
C'est assez facile finalement ! On met tout dans le blender, on mixe bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et voilà c'est prêt !!
Le plus dur ? Attendre une heure (temps de repos) avant de pouvoir les manger !! :)
Comme annoncé dans le titre, j'ai voulu essayé les gaufres salées. Exit le sucre donc dans la recette.
On a donc comme base de pâte :
200 g de farine
200 ml d'eau gazeuse
1 cuillère à café de levure sèche
3 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive pour moi)
1 pincée de sel
Il me restait de la farce préparée pour les champignons farcis ici
J'ai donc allègrement mélangé farce et pâte, puis hop dans la gaufrier.
On a étalé du Petit Billy dessus, et mangé le tout avec une salade de mâche.
Un régal !
J'ai bien entendu refait cette recette, avec cette fois dans la farce un reste de poulet rôti, des carottes, de la courgette et du persil. Toujours aussi bon !
La prochaine fois, je ferai une "sauce" plus élaborée : fromage de chèvre frais + huile d'olive + ciboulette
Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à partager ! :D
Et en anglais maintenant...
Vegetable waffles (no milk, no eggs)
The basic recipe is one which is sweet (and very very good!!!):
200 g wheat flour
200 ml sparkling water (the more sparklind, the better it is!)
1 coffea spoon dried yeast
3 spoons olive oil
50 g sugar
1 pinch of salt
As I don't do well with yeast, I've replaced half of it with bicarbonate of soda.
And then it's easy : put everything in the blender and that's it !:D
You have to wait for an hour before cooking.
As I said in the title, I've decided to try them salted. So no more sugar :
200 g wheat flour
200 ml sparkling water (the more sparklind, the better it is!)
1 coffea spoon dried yeast
3 spoons olive oil
1 pinch of salt
I've tried them with pre cooked zucchini (olive oil, salt and basil), pre cooked carrots and pre cooked mushrooms. With the mushroom is what we like most ! But you can try with almost every vegetable I think, since not too liquid ! I've tried also with poultry stuffing and that was good too ! :)
When cooked, we put fresh goat ou sheep cheese on top of it. With some salad, that's really yummy !
I hope you'll enjoy it !
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