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    Gaufres aux légumes sans œufs et sans lait

     

     

     

    La recette de base est une recette sucrée :

    200 g de farine

    200 ml d'eau gazeuse

    1 cuillère à café de levure sèche

    3 cuillères à soupe d'huile

    50 g de sucre

    1 pincée de sel

     

    J'ai remplacé la moitié de la levure par du bicarbonate et ça fonctionne très bien.

    C'est assez facile finalement ! On met tout dans le blender, on mixe bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et voilà c'est prêt !!

    Le plus dur ? Attendre une heure (temps de repos) avant de pouvoir les manger !! :)

     

    Comme annoncé dans le titre, j'ai voulu essayé les gaufres salées. Exit le sucre donc dans la recette.

    On a donc comme base de pâte :

    200 g de farine

    200 ml d'eau gazeuse

    1 cuillère à café de levure sèche

    3 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive pour moi)

    1 pincée de sel

     

    Il me restait de la farce préparée pour les champignons farcis ici

    J'ai donc allègrement mélangé farce et pâte, puis hop dans la gaufrier.

    On a étalé du Petit Billy dessus, et mangé le tout avec une salade de mâche.

    Un régal !

    J'ai bien entendu refait cette recette, avec cette fois dans la farce un reste de poulet rôti, des carottes, de la courgette et du persil. Toujours aussi bon !

    La prochaine fois, je ferai une "sauce" plus élaborée : fromage de chèvre frais + huile d'olive + ciboulette

    Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à partager ! :D

     

     

    Et en anglais maintenant...

     Vegetable waffles (no milk, no eggs)

     

    The basic recipe is one which is sweet (and very very good!!!):

     

    200 g wheat flour

    200 ml sparkling water (the more sparklind, the better it is!)

     1 coffea spoon dried yeast

     3 spoons olive oil

     50 g sugar

     1 pinch of salt

     

     

     

    As I don't do well with yeast, I've replaced half of it with bicarbonate of soda.

     And then it's easy : put everything in the blender and that's it !:D

     You have to wait for an hour before cooking.

     

    As I said in the title, I've decided to try them salted. So no more sugar :

     

    200 g wheat flour

    200 ml sparkling water (the more sparklind, the better it is!)

     1 coffea spoon dried yeast

     3 spoons olive oil

     1 pinch of salt

     

     

    I've tried them with pre cooked zucchini (olive oil, salt and basil), pre cooked carrots and pre cooked mushrooms. With the mushroom is what we like most ! But you can try with almost every vegetable I think, since not too liquid ! I've tried also with poultry stuffing and that was good too ! :)

     

    When cooked, we put fresh goat ou sheep cheese on top of it. With some salad, that's really yummy !

     

    I hope you'll enjoy it !

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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