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Recette du pain
Dans l'ordre, de gauche à droite: pain au chèvre et basilic, pain aux pruneaux, pain nature
Recette facile, qui peut prendre un peu plus de temps si on le fait entièrement à la main, mais tellement bon !
J'ai le Thermomix, donc c'est plus facile car c'est lui qui mélange la pâte. Mais en vacances je l'ai eu fait à la main, et ça marche aussi :D
Ingrédients:
500 g de farine
300 g d'eau
1 cuillère à café rase de levure sèche + un peu de bicarbonate
2 cuillères à café rases de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Bien tout mélanger.
Faire une boule
Mettre dans un saladier fariné et mettre un torchon dessus, puis hop chaleur (soleil, four à 35°), laisser lever.
Façonner les pains, laisser lever à nouveau.
Enfourner à four froid, 210°, laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré (ou plus si on aime le pain plus cuit)
Cette fois j'ai mis 3/4 farine semi complète, 1/4 farine blanche.
Variantes:
Pain salé:
Aplatir la pâte comme pour une pizza, à la main.
Cisailler du basilic, étaler du chèvre frais sur la pâte.
Rabattre deux bords vers le milieu, puis les deux autres par dessus; ça fait comme une boule qu'il faut étirer pour donner la forme voulue.
Laisser lever donc à nouveau puis mettre au four.
Pain sucré:
Même technique que pour le pain salé:
Etaler, mettre les bouts de pruneaux (il en faut plein, là je n'en ai mis que 5 découpées en morceaux, la prochaine fois je double!), rabattre, donner la forme, laisser lever, enfourner et déguster !!!
Je n'ai pas rajouté de sucre, c'était très bon comme ça !
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