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    Recette du pain

    Dans l'ordre, de gauche à droite: pain au chèvre et basilic, pain aux pruneaux, pain nature

     

    Recette facile, qui peut prendre un peu plus de temps si on le fait entièrement à la main, mais tellement bon !

    J'ai le Thermomix, donc c'est plus facile car c'est lui qui mélange la pâte. Mais en vacances je l'ai eu fait à la main, et ça marche aussi :D

     

    Ingrédients:

    500 g de farine

    300 g d'eau

    1 cuillère à café rase de levure sèche + un peu de bicarbonate

    2 cuillères à café rases de sel

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Bien tout mélanger.

    Faire une boule

    Mettre dans un saladier fariné et mettre un torchon dessus, puis hop chaleur (soleil, four à 35°), laisser lever.

    Façonner les pains, laisser lever à nouveau.

    Enfourner à four froid, 210°, laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré (ou plus si on aime le pain plus cuit)

     

    Cette fois j'ai mis 3/4 farine semi complète, 1/4 farine blanche.

     

    Variantes:

     

    Pain salé:

    Aplatir la pâte comme pour une pizza, à la main.

    Cisailler du basilic, étaler du chèvre frais sur la pâte.

    Rabattre deux bords vers le milieu, puis les deux autres par dessus; ça fait comme une boule qu'il faut étirer pour donner la forme voulue.

    Laisser lever donc à nouveau puis mettre au four.

     

    Pain sucré:

    Même technique que pour le pain salé:

    Etaler, mettre les bouts de pruneaux (il en faut plein, là je n'en ai mis que 5 découpées en morceaux, la prochaine fois je double!), rabattre, donner la forme, laisser lever, enfourner et déguster !!!  

    Je n'ai pas rajouté de sucre, c'était très bon comme ça !

     

     

     

     

     

     


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