•  

    PAUPIETTES DE VEAU

     

    POUR UNE PERSONNE

     

    1 longue escalope de veau aplatie par le boucher

    brebiou

    graines de courge

    champignons de paris ou champignons bruns 50 gr

    jus de pomme

    eau

    bâtonnets d'apéritif (cure-dents)

    huile d'olive

    huile de tournesol

     

    Autocuiseur temps de cuisson minimum en 2 temps la veille et le jour du repas 2 fois ½

    heure

     

    Couper l'escalope en 2 de façon à en faire 2 escalopes.

    Saler légèrement l'intérieur de chaque escalope.

    Garnir chaque escalope avec des lanières de brebiou et des graines.

    Refermer avec un bâtonnet.

    Préparer les champignons en lamelles.

     

    Faire chauffer dans la cocotte les 2 huiles.

    Quand elles sont chaudes, y mettre les paupiettes : les faire dorer sur une face, les retourner

    et ajouter les champignons. Saler légèrement le tout  : retourner les champignons pendant la

    cuisson.

    Quand tout est doré ajouter le jus de pomme et l'eau. Fermer l'autocuiseur, faire chauffer au

    maximum. Quand la vapeur s'échappe – voir selon le modèle d'autocuiseur – baisser le feu et

    laisser mijoter ½ heure.

     

    Eteindre l'autocuiseur et le laisser en place sans l'ouvrir ¼ d'heure.

     

    Ouvrir l'autocuiseur ajouter de l'eau si besoin. Faire refroidir les paupiettes et les mettre dans

    le frigo.

     

    Le lendemain réchauffer les paupiettes dans une casserole à fond épais ½ heure à feu doux.

     

    Ajouter de l'eau dans la sauce si nécessaire et chauffer la sauce.

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :