-
Pommes de terre farcies
Ingrédients:
grosses pommes de terre (une par personne)
beurre ½ sel
brebiou
ciboulette
sel fin
cuisson 1 h
préparation 1/4 d’heure
Déroulement:
Préchauffer le four au maximum 10 à 15 minutes.
Laver les pommes de terre ; les couper en 2. Les mettre au four sur la plaque du four, la partie coupée sur le dessus.
Les faire cuire pendant 3/4 d’heure : vérifier que l'intérieur est entièrement cuit avec la pointe d'un couteau.
Les sortir du four et remettre le four position gril th7.
Enlever délicatement la peau brûlée sur le dessus des pommes de terre et la jeter (en découpant le tour avec un ciseau de cuisine).
Évider la chair des pommes de terre avec une cuiller à soupe en conservant bien la peau extérieure à part.
Mettre la chair des pommes de terre dans un récipient creux et y ajouter le sel fin, le beurre et la ciboulette. Tout mélanger.
Regarnir la peau extérieure des pommes de terre avec lemélange et ajouter des lamelles de brebiou dessus.
Remettre au four pour 1/4 d’heure.
-
Commentaires