•  

    Scones à la myrtille

     

    recette trouvée ici:

    http://cakesinthecity.blogspot.fr/2012/09/blueberry-scones.html

    (Merci Juelia pour le lien! ;) )

     

    Pour 8 ou 10 grands scones triangulaires 

     280 g de farine

    1 cuillère à café de bicarbonate

    50 g de sucre en poudre

    2 pincées de sel

    60 g de beurre froid coupé en petits morceaux

    120 g de myrtilles frâiches

    240 g de crème fraiche épaisse

    + 3 c à s de sucre pour la déco

     


    Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

    Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.

     Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois puis la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros morceaux farineux.

    Transférer la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter les myrtilles et travailler délicatement à la main afin de ne pas écraser les fruits. Arrêter dès que la pâte se met en boule.

    Former un disque de 20 cm de diamètre et de 4 cm d'épaisseur. Le badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avant de le saupoudrer de sucre en poudre. Découper 8 ou 10 scones et faire cuire pendant 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les scones doivent à peine dorer.

     

    Je les ai faits à la poire aujourd'hui:

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :