• Courgettes farcies

     

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    - 2 courgettes rondes

    - 200 g de viande de veau hachée

    - 1 belle carotte

    - 3 gros champignons de Paris

    - huile d'olive

    - sel

    - persil

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Laver les deux courgettes et les éplucher. Laisser la peau une fois sur deux. Garder le "chapeau".

    Les vider avec une cuillère à café. Jeter les pépins et garder la chair. Il faut qu'il reste au moins 1 cm de chair sur les courgettes.

    Les faire cuire 4 minutes à l'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, faire revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, la viande, la chair des courgettes, les champignons émincés et la carotte rapée. Ajouter le persil haché et saler.

    Laisser cuire une dizaine de minutes.

    Egoutter les courgettes sur une feuille de papier essuie-tout.

    Les mettre dans un plat qui va au four et remplir avec le mijoté de veau. Penser à mettre le "chapeau".

    Mettre un filet d'huile d'olive sur les légumes. Ajouter un fond d'eau dans le plat et enfourner pour 1/2h environ.

    En fin de cuisson, couvrir avec du papier d'aluminium pour que les courgettes finissent de cuire tranquillement sans brûler. En général, j'éteins le four et je laisse un moment au chaud.

     

    On peut faire de même avec de gros champignons de Paris.

     

     


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