• Parmentier de canard

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    2 belles cuisses de canard

    une bonne douzaine de pommes de terre

    6 gros champignons de Paris

    4 cuillères à soupe de crème fraîche

    1/2 Petit Billy

    4 kiri chèvre

    sel

    huile d'olive

    basilic

     

    Faire cuire à l'avance les deux pattes de canard au four:

    Mettre les pattes dans un plat, saupoudrer de gros sel et ajouter un filet d'huile d'olive.

    Verser un grand verre d'eau au fond du plat et faire cuire environ 45 minutes à 200°.

    Puis préparer la purée:

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

    Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive les chamignons de Paris. Saler et ajouter le basilic ciselé. On peut en fin de cuisson rajouter du miel. J'ai mis de la confiture potiron/pomme maison.

    Quand les pommes de terre sont bien cuites, les peler et les passer au moulin à légume pour faire une purée.

    Ajouter la crème fraîche et le Petit Billy.

    Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Puis une couche de purée, une couche de champignons, une couche de viande ( découper le canard en petits morceaux) et finir avec une couche de purée.

    Emietter les kiri chèvre sur le dessus.

    Mettre à nouveau au four, à 180 °, pour 1/2 heure environ.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :