-
Parmentier de canard
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 belles cuisses de canard
une bonne douzaine de pommes de terre
6 gros champignons de Paris
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 Petit Billy
4 kiri chèvre
sel
huile d'olive
basilic
Faire cuire à l'avance les deux pattes de canard au four:
Mettre les pattes dans un plat, saupoudrer de gros sel et ajouter un filet d'huile d'olive.
Verser un grand verre d'eau au fond du plat et faire cuire environ 45 minutes à 200°.
Puis préparer la purée:
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive les chamignons de Paris. Saler et ajouter le basilic ciselé. On peut en fin de cuisson rajouter du miel. J'ai mis de la confiture potiron/pomme maison.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, les peler et les passer au moulin à légume pour faire une purée.
Ajouter la crème fraîche et le Petit Billy.
Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Puis une couche de purée, une couche de champignons, une couche de viande ( découper le canard en petits morceaux) et finir avec une couche de purée.
Emietter les kiri chèvre sur le dessus.
Mettre à nouveau au four, à 180 °, pour 1/2 heure environ.
-
Commentaires