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Pain maison
Je fais mon pain depuis plusieurs années. On a eu eu une machine à pain pour notre pacs et je m'en sers plusieurs fois par semaine!
Mais on n'en a pas toutes! Et quand je suis en vacances, je ne trimballe pas la machine!
Alors petite recette de pain maison!
Ingrédients:
550g de farine
330 ml d'eau
1 cuillère à café de levure de boulanger (Francine pour moi)
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de sel
Mélanger dans un bol un peu d'eau et la levure de boulanger.
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Mettre le tout dans un saladier et creuser un puits au milieu.
Ajouter l'eau. Bien mélanger à lamain. Oui ça colle au début! Quand on commence à avoir une pâte un peu moins collante, rajouter la levure.
Faire uneboule avec la pâte, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h30 près d'une source de chaleur.
Fariner le plan de travail et casser la pâte. Plier la pâte de façon à emprisonner des bulle d'air.
Façonner le pain et laisser à nouveau lever 1h30.
Cuire à four chaud (220°) pendant environ 40 mn.
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Commentaires
Bonjour, jusqu'à récemment, je mettait une petite cuillère à café de levure sèche (en granulés) + 1 cuillère à café de bicarbonate. J'ai eu des soucis de réactions à des médicaments, et donc en attendant que ça aille mieux, je ne mets que bicarbonate et ça marche bien :)
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bonjour vous dites que vous faites votre pain en machine vous mettez donc de la levure de boulangerie ou mettez vous du bicarbonate? merci de votre reponse