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Lasagnes de courgettes et butternut
Ingrédients :
courgettes (selon la taille des courgettes ; pour celles du jardin, une suffit plus que largement)
1/4 de butternut
persil
sel rose de l’Hymalaya
flocons d’avoine
blancs de poulet
basilic
huile d’olive
pâtes à lasagnes sans œuf (magasin bio, marque Bonneterre)
Pour la béchamelle : (au moins 0.75 l de liquide)
Faire un roux : dans une casserole, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de farine (ou un peu plus selon la taille de vos cuillères!). Ajouter du sel rose de l’Hymalaya.
Diluer avec du lait d’avoine et un peu d’eau de cuisson de la viande. (voir la consistance pour les quantités)
Mettre le liquide petit à petit sinon la sauce ne prend pas.
- Faire revenir les blancs de poulet à la poêle avec un peu d’huile d’olive et du basilic. Bien faire dorer. Retirer les blancs et « rincer » la poële avec un peu d’eau ; réserver pour donner du goût à la béchamelle.
Dans un plat qui va au four :
- Huiler, mettre des pâtes à lasagnes sur tout le fond.
- Éplucher les courgettes et les couper dans la longueur. Faire une couche sur les pâtes.
- Éplucher le butternut et faire de fines tranches (comme on peut!). Faire une couche sur les courgettes.
- Saler et ajouter le persil ciselé
- mettre la moitié des morceaux de blancs de poulet
- Verser de la béchamelle.
Et on recommence :
- Mettre des pâtes à lasagnes.
- Faire une couche de courgettes sur les pâtes.
- Faire une couche de butternut sur les courgettes.
- Saler et ajouter le persil ciselé
- mettre l’autre moitié des morceaux de blancs de poulet
- Verser de la béchamelle.
Dernière étape :
- Mettre des pâtes à lasagnes.
- Verser le reste de la béchamelle.
- Mettre des flocons d’avoine (ça rend croustillant:) )
Enfourner au moins 45 minutes à 170 ° (couvrir si jamais le flocons brunissent trop).
Bon appétit !
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