•  Magrets de canard aux pêches et au miel

     

    Ingrédients (pour trois personnes)

    un beau magret de canard

    1 cuillère à soupe de sucre

    1cuillère à soupe de miel

    3 belles pêches bien mures

    sel

     

     Préparation :

     Entailler le lard du magret dans sa largeur (lui faire plusieurs coupures).

    Faire revenir dans une poêle anti adhésive, en posant le magret du côté du lard.

    Le magret va perdre beaucoup de graisse : la mettre de côté dans une tasse ou autre pour faire cuire des pommes de terre à la poêle par exemple.

    Pendant ce temps, éplucher les pêches et couper chacune en huit (environ!).

    Quand le magret a bien rejeté sa graisse, le retourner. Le feu doit être assez vif pour saisir la viande (mais pas à fond pour ne pas la brûler!).

    Ajouter les pêches. Les saupoudrer de sucre.

    Verser le miel sur le magret.

    Laisser cuire 3 à 4 minutes pour obtenir un magret encore rosé. Penser à bien retourner les morceaux de pêche et la viande plusieurs fois pour qu'ils prennent le goût sucré.

    Découper des tranches et servir immédiatement avec des pommes de terres sautées par exemple, ou des tagliatelles/pâtes (sans œufs!)


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    EFFILOCHÉES D’ENDIVES

     

    Ingrédients (pour 4 personnes ) :

     6 belles endives

    huile d’olive (une cuiller à soupe)

    basilic

    Sel

    1 cuillère à soupe de sucre

     

    Préparation :

    Couper les endives en lanières très fines après avoir enlevé le cœur très dur de l’endive (pour enlever l’amertume).

    Faire revenir les endives dans un peu d'huile d'olive. Saler.

    Faire cuire en remuant pendant 1/4 d’heure jusqu’à ce que les endives soient translucides et bronzées.

    Ajouter le sucre en fin de cuisson et faire revenir pendant 5 minutes.

     

    Variante :

     ENDIVES à la cocotte minute

     

    Ingrédients (pour 4 personnes ) :

    6 belles endives

    huile d’olive (une cuiller à soupe)

    sel

    1 cuillère à soupe et demi de sucre

    eau

     

     Préparation :

    Couper les endives en deux sur la longueur et enlever le cœur très dur de l’endive (pour enlever l’amertume).

     Faire revenir les endives dans l'huile d'olive en remuant pendant 2 ou 3 minutes.

    Ajouter le sucre et fermer la cocotte. Compter 10 minutes de cuisson à partir du moment où la cocotte est sous pression.


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    Gratin pommes de terre-courgettes

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    6 belles pommes de terre

    3 courgettes

    1 gros pot de crème fraîche

    huile d'olive

    sel

    persil

     

    Préparation :

     Éplucher et laver les pommes de terre et les courgettes.

     Les couper en fines tranches ; C'est nettement plus rapide au robot !

     Dans un plat allant au four :

     Mettre de l'huile d'olive dans le fond du plat pour éviter que les pommes de terre n'accrochent.

    Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de courgettes.

    Attention, si vous découpez vos légumes à la main, il faut les faire cuire à la poêle avant !

    Étaler 3 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et saupoudrer de persil haché.

    Mettre une nouvelle couche de pommes de terre puis une couche de courgettes.

    Étaler 3cuillères à soupe de crème fraîche, saler.

    Enfourner à 180° pendant au moins 45 mn.

    Si la crème du dessus roussi trop vite, mettre une feuille de papier aluminium pendant 30 mn puis l'enlever et continuer la cuisson « à découvert ».

    Le gratin est prêt quand les pommes de terre sont bien tendres. Ne pas hésiter à baisser la température et à faire cuire plus longtemps !

     

     

     


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  • Muffins

     

    180 g de farine

    2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

    2 cuillères à soupe de maïzena

    1 cuillère à café de bicarbonate

    100 g de sucre roux

    2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

    80 g de beurre fondu

    1 compote

    3 cuillères à soupe de jus de pomme

    fruits selon le goût (j'ai mis des myrtilles)

     

    Recette modifiée et très très bonne aussi : elle est un tantinet plus légère :)

     

    200 g de farine

    10 g de fécule de pomme de terre

    30 g de maïzena

    1 cuillère à café de bicarbonate

    110 g de sucre roux

    110 g de beurre fondu

    1 compote

    100 ml d'eau gazeuse (à voir selon la farine s'il faut en rajouter un peu: avec de la farine semi complète, il en faut un peu plus...)

    fruits selon le goût

     

     

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    Je mets tous les ingrédients, sauf les fruits, dans un saladier et je mélange ! On peut aussi tout mettre au robot. Si on trouve la pâte trop épaisse, rajouter un peu de jus de pomme.

    Quand la pâte est bien lisse, ajouter les fruits et mélanger délicatement.

     Mettre la pâte dans les moules individuels (ou dans un grand moule, ça va aussi!) et enfourner pour une vingtaine de minutes. Mais tout dépend du four, de la taille des moules, … Piquer le muffin à la pointe d'un couteau quand il est doré sur le dessus pour vérifier la cuisson.

    Et bon appétit !

     

     


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  • Gâteau vite fait! (mais trop bon!)


    ingrédients:

    110 grammes de beurre

    110 grammes de sucre brun

    200 grammes de farine

    1 petite cuillère à café de miel de châtaigner

    1 faisselle de chèvre (soit un verre de fromage blanc en gros)

    3 cuillères à soupe de jus de pomme

    1 pincée de bicarbonate

    2 cuillères à soupe de confiture de framboises

    1 poire

    1 pomme (ou 2 selon la taille)



    étapes:


    1- Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-onde.

    2- Mélanger avec le sucre et le miel.

    3- Ajouter le jus de pomme, le fromage blanc et bien mélanger.

    4- Incorporer la farine et le bicarbonate.

    5- Napper le fond du plat avec la confiture de framboise (on peut en mettre plus!).

    6- Eplucher et couper en morceaux la poire et la pomme.

    7- "Éparpiller" les petits de fruits au fond du plat et mettre la pâte par dessus.

    8- Mettre à four chaud (180°) pendant environ 45 minutes. A surveiller car tout dépend de votre four!

     

     


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    Bienvenu sur mon blog!!!

    Toutes les recettes que vous trouverez ici sont sans histamines ! Ou du moins, avec les aliments que je tolère. Alors allez-y sans soucis quand vous nous invitez ! smile 

    J'espère que ce blog pourra aussi aider des gens souffrant de la même maladie. N'hésitez pas à commenter ^^

     

     


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