• Escargots feuilletés fourrés à la compote

     

    Ingrédients :

     - 1 pâte feuilletée

     - 2 petites compotes (ou l'équivalent maison)

     - du sucre roux

     Et c'est tout ! :)

     

    1- Étaler la pâte feuilletée. Puis étaler la compote sur la pâte.

     Quand on fait sa pâte soi-même, c'est un peu plus long... Je vous mets ci-dessous la recette de la pâte au Thermomix. Heureusement c'est beaucoup plus rapide que de la faire à la main, de façon classique. Surtout que je ne la réussissais pas aussi bien...

     2- Saupoudrer de sucre roux.

     3/4- Rouler la pâte.

     Là, en soit, ce n'est pas difficile. Mais il faut y aller doucement car la compote est capricieuse et a tendance à vouloir sortir de la pâte. Patience donc.

     5- Mettre du papier cuisson sur la grille du four.

     Couper des tronçons de pâte. Il vaut mieux le faire avec un couteau à dents. La compote est encore plus capricieuse que pour l'étape précédente ! Il faut donc y aller doucement !

    Déposer les tronçons sur la grille et saupoudrer à nouveau de sucre.

     6- Enfourner à 180° pendant... Tout dépend de votre four. Environ 25 minutes.

     Faire refroidir sur une grille. Patienter. Manger ! 

     

    A conserver dans une boîte hermétique. C’est très bon le lendemain, mais pas aussi bon que le jour même.

     

     Recette de la pâte feuilletée au Thermomix :

     Télécharger « pâte feuilletée.png »

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :