-
Escargots feuilletés fourrés à la compote
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites compotes (ou l'équivalent maison)
- du sucre roux
Et c'est tout ! :)
1- Étaler la pâte feuilletée. Puis étaler la compote sur la pâte.
Quand on fait sa pâte soi-même, c'est un peu plus long... Je vous mets ci-dessous la recette de la pâte au Thermomix. Heureusement c'est beaucoup plus rapide que de la faire à la main, de façon classique. Surtout que je ne la réussissais pas aussi bien...
2- Saupoudrer de sucre roux.
3/4- Rouler la pâte.
Là, en soit, ce n'est pas difficile. Mais il faut y aller doucement car la compote est capricieuse et a tendance à vouloir sortir de la pâte. Patience donc.
5- Mettre du papier cuisson sur la grille du four.
Couper des tronçons de pâte. Il vaut mieux le faire avec un couteau à dents. La compote est encore plus capricieuse que pour l'étape précédente ! Il faut donc y aller doucement !
Déposer les tronçons sur la grille et saupoudrer à nouveau de sucre.
6- Enfourner à 180° pendant... Tout dépend de votre four. Environ 25 minutes.
Faire refroidir sur une grille. Patienter. Manger !
A conserver dans une boîte hermétique. C’est très bon le lendemain, mais pas aussi bon que le jour même.
Recette de la pâte feuilletée au Thermomix :
Télécharger « pâte feuilletée.png »
-
Commentaires