•  

    Gâteau rhubarbe/miel de châtaigne

     
     

     

    Ingrédients :

     1 bol de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons

     160 g de farine

     30 g de fécule de maïs

     10 g de fécule de pomme de terre

    1 pot de compote de pomme

     100 g de beurre mou

     50 g de sucre brun + 2 cuillères à soupe de sucre brun

     1 GROSSE cuillère à soupe de miel de châtaigne

     1 cuillère à café rase de bicarbonate

    de l'eau gazeuse pour délier un peu la pâte

     

    1- Mélanger le beurre, le sucre et le miel. La pâte obtenue doit être bien lisse.

     2- Ajouter la compote de pomme et bien mélanger à nouveau.

     3- Puis ajouter la farine, les fécules et le bicarbonate. Bien mélanger. Délier avec un peu d'eau gazeuse.

    4- Mettre les 2 cuillères à soupe de sucre brun dans le fond du plat à cake.

    5- Disposer les tronçons de rhubarbe.

     6- Verser la pâte sur les fruits.

     7- Enfourner pour 25 minutes (selon votre four) à four chaud (180°).

     

    Ne démouler que lorsque le gâteau est froid.

    Très bon aussi avec des pommes ou des poires ! yes

     

    Bon appétit !

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :