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    Pikkuleipienperustaikina, sans oeufs

     

     

     

    Recette prise sur le site de papillesetpupilles:

    http://www.papillesetpupilles.fr/allergies/2005/10/pikkuleipienperustaikina-sans-oeufs.html

     

    Alors j'ai fait 1/2 recette, et ça a fait beaucoup de biscuits ! Pour au moins 6 personnes je dirais. A voir selon le nombre de personnes donc.

     

    Ingrédients :

    • 300 g de farine

    • 75 g de maïzena

    • 100 g de sucre semoule

    • 15 g fécule de pomme de terre

    • 225 g de beurre (le meilleur possible)

    • gelée/confiture

    • sucre glace

    Sortir le beurre pour qu'il soit un peu mou.mais pas trop longtemps hein, sinon il y a risque d'élévation du taux d'histamine. Pour éviter le problème, je l'ai passé au micro onde quelques secondes, juste le temps qu'il ramollisse un peu.

    Bien mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. Ajouter 15 g de fécule de pomme de terre.

    Petit à petit ajouter la farine et la maïzena pour en faire une pâte molle. Elle ne doit pas trop coller pour pouvoir la travailler ensuite.

    Partagez la pâte en 2 ou 3 boules et en faire des rouleaux d’environ 3 cm de diamètre.

     

    Prenez le manche d’un couteau et tracez un « sillon » au centre du rouleau. Il servira à mettre la confiture une fois les biscuits cuits. 

    Découper des tranches dans les rouleaux. J'en ai fais de 7/8 cm de long, mais en fait c'est trop gros, et j'ai dû les recouper par la suite. On a beau être gourmand, ces biscuits sont quand même bien sucrés, et il vaut mieux des petits biscuits donc :)

    Mettez les mini-rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Mettez la plaque au repos dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Enfournez environ 10-12 minutes sur 175C.

    Éteignez le four.

    Mettez les confitures ou gelées dans les « sillons » et saupoudrez de sucre glace.

    Repassez au four éteint mais encore chaud. Laissez tiédir, retirez du four et découpez.

     

     

     

     

     

     


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