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Gratin de butternut au chèvre frais
Ingrédients:(pour 6 personnes)
- 1 butternut
- 4 grosses pommes de terre
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1/2 chêvre frais genre Petit Billy
- 2 kiri chêvre
- sel
- ciboulette
- basilic
Les étapes:
Préchauffer le four à 200°
1- Découper le butternut en quartiers et les éplucher. Si la peau est trop dure, on peut l'ébouillanter 3 ou 4 minutes.
2- Eplucher et découper grossièrement les pommes de terre.
3- Faire cuire le butternut et les pommes de terre 10 à 15 minutes à la cocotte minute (tout dépend de la taille de morceaux que vous avez faits).
4- Dans un saladier, écraser le butternut et les pommes de terre. On peut aussi les passer au moulin à légumes pour qu'il n'y ait pas de morceaux; c'est selon les préférences.
5- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les kiri: sel, ciboulette, basilic, crème fraîche et chêvre frais.
Bien mélanger.
6- Mettre le tout dans un plat à gratin.
7- Couper les kiri en petits morceaux et en parsemer le gratin.
8- Mettre au four pendant 10 minutes (moins si les légumes sont bien chauds). Puis faire dorer 3 ou 4 minutes à 275° sur la position GRILL. On adore le goût du kiri grillé!
Pour les non intolérants à l'histamine, remplacer les kiri par du gruyère. Mais c'est très bon sans!
Bon appétit!
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