• Gratin de butternut au chèvre frais

     

     

    Ingrédients:(pour 6 personnes)

    - 1 butternut

    - 4 grosses pommes de terre

    - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

    - 1/2 chêvre frais genre Petit Billy

    - 2 kiri chêvre

    - sel

    - ciboulette

    - basilic

     

    Les étapes:

     

    Préchauffer le four à 200° 

    1- Découper le butternut en quartiers et les éplucher. Si la peau est trop dure, on peut l'ébouillanter 3 ou 4 minutes.

    2- Eplucher et découper grossièrement les pommes de terre.

    3- Faire cuire le butternut et les pommes de terre 10 à 15 minutes à la cocotte minute (tout dépend de la taille de morceaux que vous avez faits).

    4- Dans un saladier, écraser le butternut et les pommes de terre. On peut aussi les passer au moulin à légumes pour qu'il n'y ait pas de morceaux; c'est selon les préférences.

    5- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les kiri: sel, ciboulette, basilic, crème fraîche et chêvre frais.

    Bien mélanger.

    6- Mettre le tout dans un plat à gratin.

    7- Couper les kiri en petits morceaux et en parsemer le gratin.

    8- Mettre au four pendant 10 minutes (moins si les légumes sont bien chauds). Puis faire dorer 3 ou 4 minutes à 275° sur la position GRILL. On adore le goût du kiri grillé!

    Pour les non intolérants à l'histamine, remplacer les kiri par du gruyère. Mais c'est très bon sans!

     

    Bon appétit!

     

     


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