•  

    Tarte renversée aux d'endives et aux marrons

     

    Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

     - 1 pâte (voir la recette ici: http://tracesdepapattes.eklablog.com/-a81590774 )
    - 1 kg d'endives
    - 1/2 bocal de marrons
    - 250 g de fromage de chèvre frais

    - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
    - 40 g de beurre salé
    - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
    - 2 cuillères de sucre brun
    - sel

     

    Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive pour enlever l'amertume.
    Faire chauffez le beurre avec le miel dans une poële.

    Ajouter les endives et le sucre.

    Faire mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les endives soient bien cuites (ça prend du temps!). Retourner les endives régulièrement et le retirer du feu quand elles ne rendent plus d'eau.
    Beurrer un moule à tarte. Disposer les endives dans le moule en formant une fleur.

    Disposer par dessus les châtaignes coupées en deux.
    Émiettez le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème fraîche pour faire une pâte; saler. Etaler sur les légumes.
    Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
    Faire cuire 30 mn à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
    Retourner la tarte sur un plat et servir aussitôt.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :