• Tagliatelles de courgettes

     

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    2 courgettes

    1 petite échalotte

    sel

    huile d'olive

    basilic

    1 cuillère à café de miel

     

    Eplucher les courgettes avec un économe.

    Une fois la peau verte enlevée, continuer de faire des lanières à l'économe jusqu'aux pépins de la courgette.

    Faire revenir dans une poêle ces lanières avec de l'huile d'olive, une petite échalotte émincée et du sel. Après 3 ou 4 minutes, rajouter le basilic et le miel.

    Cela cuit très vite! Quelques minutes suffisent car c'est meilleur lorsque les courgettes sont encore croquantes!

     

    Variante:

     

    Tagliatelles de courgettes et de carottes

     

    Ingrédients (pour 3 personnes)

    2 courgettes

    2 carottes

    1 petite échalotte

    sel

    huile d'olive

    basilic

    1 cuillère à café de miel

     

    Eplucher les carottes avec un économe.

    Une fois la peau enlevée, continuer de faire des lanières à l'économe jusqu'au coeur de la carotte.

    Eplucher les courgettes avec un économe.

    Une fois la peau verte enlevée, continuer de faire des lanières à l'économe jusqu'aux pépins de la courgette.

    Faire revenir dans une poêle les lanières de carottes avec de l'huile d'olive, une petite échalotte émincée et du sel. Après 3 ou 4 minutes, rajouter les lanières de courgettes. Puis mettre le basilic et le miel.

     


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