• Sucettes de chamallows au chocolat

     

    Alors petite recette pour faire ça:

     

     

     C'est très simple et très rapide!

    Par contre pour les quantités, je ne peux pas trop vous dire, j'ai mis le chocolat au hasard en fait... Deux poignées de pastilles en gros...  Voyez sur les photos ci-dessous pour la quantité de pastilles de chocolat ... oups ...

     

     

    Ingrédients:

    - des pastilles de chocolat (achetées en magasin bio, elles ne sont pas plus chères ! )

    - une grosse cuillière à soupe de crème fraîche

    - des petites choses pour décorer: ici des billes colorées, des petites étoiles et de la noix de coco

     

    Il vous faut aussi des piques: de simples cure dents pour les sucettes à un seul chamallow, des piques un peu plus longues pour les sucettes à deux chamallows.

     

    Ensuite rien de plus simple!

    1- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux.

    2- Pendant que le chocolat fond, préparer les ingrédients de décoration dans de petits bols, et commencer à piquer les chamallows (par un ou par deux).

    3- Quand le chocolat est bien lisse, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

    4- Trempouiller la sucette dans le chocolat ! le chocolat doit arriver aux deux-tiers du chamallow en gros. Faire des mouvements rotatifs pour que le chocolat ne se fasse pas la malle en cours de route !

    5- Décorer.

    Attention, pour les petites étoiles, ne pas tremper la sucette dans le bol, sinon ça fait un amas moyennement joli d'étoiles dans un coin de la sucette, et ensuite bon courage pour les étaler. Je les ai donc mises une à une...

    6- Laisser sécher !

    Ce matin j'étais un peu pressée, je les ai donc mises 45 mn au congélateur pour que le chocolat prenne bien et que les décorations soient bien accrochées.

     

    Pour les petites, j'ai essayé deux techniques de séchage:

    1- Soit posées sur du papier sulfurisé, mais du coup le bout de la sucette est tout plat !

    2- Soit piquées sur quelque chose (ici de la mousse pour composition florale !)

    Je préfère largement la deuxième solution !

     

    Très rapide donc ! Pas plus d'une demi heure aujourd'hui pour une bonne vingtaine de sucettes aux chamallows !

     

    Bon appétit !

     

     

     

     


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  • Tarte  pommes/poires/myrtilles

     

     Ingrédients:

    Pour la pâte:

     250g de farine

     75 g d'eau

     75 g d'huile de tournesol

     1 pincée de sel

     

    Pour la garniture:

    2 cuillères à soupe de semoule fine de blé

    4 belles pommes

    4 poires

    1 gros bol de myrtilles

    1 cuillère à soupe de sucre roux + 2 cuillères à soupe de sucre roux

    10 g de beurre

     

     

    Préparer la pâte:

    http://tracesdepapattes.eklablog.com/-a81590774

     

     

    Peler, épépiner et couper 4 grosses pommes et 4 poires.

    Faire revenir les pommes et les poires à la poële dans le beurre. Saupoudre de sucre ( une cuillière). Arrêter la cuisson avant que les fruits ne deviennent de la compote ! Ils doivent avoir une belle couleur dorée.

    On peut mettre un peu de miel pour donner du goût.

    Etaler la semoule dans le fond de tarte, puis répartir les myrtilles.

     Disposer la compotée sur les fruits.

     Saupoudrer de deux cuillères de sucre roux (selon votre goût).

     Enfourner à 180° pour une heure environ.

     

    Et pour une fois, les étapes en images !

     

     

     


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  •  
    Shortcakes aux pêches caramélisées

    Trio de dessert: shortcakes aux pêches, cupcake à la myrtille et compotée de pomme/poire

     
    La recette vient de ce site incroyable:
     
    A chaque fois que je vais sur ce site, je file en cuisine!!!! J'essaie donc de me limiter un peu...
     
    La recette a été adaptée par rapport à mes allergies et à ce quej'avais dans le frigo!
     
     
    Pour 12 shortcakes

     

    250 g de farine

     70 g de sucre

     1 cuillère à café de bicarbonate

     2 g de sel

     50 g de beurre froid coupé en petits morceaux

     170 g de crème fraiche épaisse

     + 2 c à s de beurre fondu et 2 c à s de sucre pour la déco

     20 cl de crème très froide

     5 grosses pêches

    un peu de sucre en poudre

     

    Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

     Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.

     Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois. Terminer par la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros morceaux farineux

     Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour en faire une boule. La pâte est un peu molle, c'est normal. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait 2,5 cm d'épaisseur puis découper les Shortcakes avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Plonger l'emporte pièce dans la farine entre chaque découpe car la pâte est collante.

     Disposer les Shortcakes sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car il vont beaucoup gonfler. Les badigeonner de beurre fondu et les saupoudrer de sucre. Faire cuire pendant 12 minutes. Ils doivent à peine dorer.

     Laisser refroidir sur une grille.

     Pendant ce temps, préparer la crème montée en fouettant la crème à l'aide d'un batteur électrique.

    Faire aussi revenir dans un peu de beurre les pêches pelées et coupées en tranches.les retourner régulièrement. Attention à ne pas trop les faire cuire pour qu'elles ne deviennent pas de la compote!
     
     
    Le montage : juste avant de servir les Shortcakes, les couper en 2 et recouvrir la base de pêches que vous saupoudrerez (un peu) de sucre puis de crème que vous saupoudrerez de sucre aussi. Terminer en déposant le dessus du shortcake sur le tout.

     


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  •  

    Scones à la myrtille

     

    recette trouvée ici:

    http://cakesinthecity.blogspot.fr/2012/09/blueberry-scones.html

    (Merci Juelia pour le lien! ;) )

     

    Pour 8 ou 10 grands scones triangulaires 

     280 g de farine

    1 cuillère à café de bicarbonate

    50 g de sucre en poudre

    2 pincées de sel

    60 g de beurre froid coupé en petits morceaux

    120 g de myrtilles frâiches

    240 g de crème fraiche épaisse

    + 3 c à s de sucre pour la déco

     


    Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

    Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.

     Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois puis la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros morceaux farineux.

    Transférer la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter les myrtilles et travailler délicatement à la main afin de ne pas écraser les fruits. Arrêter dès que la pâte se met en boule.

    Former un disque de 20 cm de diamètre et de 4 cm d'épaisseur. Le badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avant de le saupoudrer de sucre en poudre. Découper 8 ou 10 scones et faire cuire pendant 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les scones doivent à peine dorer.

     

    Je les ai faits à la poire aujourd'hui:

     

     

     

     

     

     


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  • Crème de myrtilles

    Ingrédients:

    1 grand verre de myrtilles
    2 cuillères à soupe de mascarpone
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    2 cuillères à soupe de sucre brun (ou du miel)

    Faire une chantilly avec la crème, le sucre et le mascarpone.
    Ajouter les fruits et continuer de "mixer".

    Laisser reposer au moins une heure au frigo.
    Très bon pour accompagner une tarte aux pommes.


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  • Glace maison à la myrtille

     

    Ingrédients: (pour 1 personne)

    1 grand verre de myrtilles congelées

    1 verre de jus de pomme

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    2 cuillères à soupe rases de sucre brun (ou du miel)

     

    Sans PLV: 

    1 grand verre de myrtilles congelées

    1 petit verre de lait d'avoine

     

    2 cuillères à soupe rases de sucre brun (ou du miel)

     

    Tout mettre dans le mixer et déguster! (j'adore cette recette! ). Si le mélange est trop épais pour le mixer, je rajoute du lait de riz. Mais on peut rajouter du jus de pomme.

    Très bon aussi avec des framboises congelées.


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  • Tarte aux pommes et à la rhubarbe

    Ingrédients :
    - 1 pâte
    - 700 g de rhubarbe coupée en morceaux
    - 200 g de sucre en poudre
    - 3 ou 4 pommes
    - 20 g de beurre + sucre
    - crème fraîche

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°

    Peler la rhubarbe et la découper en morceaux. La cuire avec le sucre dans une casserole (Elle ne doit pas devenir de la compote).

    Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire caraméliser dans une poêle avec du sucre .

    Lorsque la rhubarbe est fondante l’égoutter délicatement et réserver le jus de cuisson.

    Saupoudrer le fond de la pâte avec un peu de farine et de sucre, la piquer avec une fourchette.

    Placer la rhubarbe sur le fond puis disposer les pommes caramélisées sur le dessus en rond.

    Mettre à cuire pendant une dizaine de minutes.
    Pendant ce temps, verser dans la poêle qui a servit à caraméliser les pommes, environ 10 cl de crème fraîche et le jus de cuisson de la rhubarbe.
    Laisser réduire à feu doux et bien mélanger.

    Sortir la tarte du four et verser la préparation sur le dessus.

    Remettre à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min environ.


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  •  Crêpes sans oeuf et sans lait

     

    Ingrédients:

    150 g de farine
    50 g de beurre fondue
    35 g de sucre
    10 g de fécule de maïs

    25 cl de jus de pomme

    1 pomme râpée
    1 pincée de sel

    1 pincée de bicarbonate

     

    Préparation:

    Tout passer au robot; faire cuire sur la crêpe-party.

    Rien de plus simple!

    Une fois cuites, ça fait un peu pancake. Très bonne chaudes, elles sont un peu molles et élastiques le lendemain par contre.

     


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  •  

    Crumble pêche-myrtille

     

    Ingrédients :

     Pour la garniture :

    - 6 grosses pêches


    - 500 g de myrtilles


    - 40 g de sucre



    Pour les miettes :



    - 120 g de farine


    - 100 g de sucre


    - 100 g de beurre, découpé en petits morceaux

     

     Préparation :

     

    Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6).

     
    Éplucher et couper les pêches en petits morceaux.


    Mettre les fruits dans un plat beurré et saupoudrer avec le sucre.


    Mélanger ensuite la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts

    pour former les miettes. En recouvrir les fruits.


    Mettre au four pendant environ 40mn (selon les fours ça peut

    beaucoup varier!). Le dessus doit être bien doré.

     


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  •  

    Verrines de crème de pêches/biscuits

     

     

    Ingrédients (pour 6/8 personnes):

     2 kg de pêches jaunes

    30 cl de crème fraîche

     75 g de sucre glace fait maison (on passe le sucre au blender et hop c'est fait!)

     plusieurs feuilles de menthe fraîches, selon le goût de chacun (pour moi une douzaine)

     des biscuits (recette ici: http://tracesdepapattes.eklablog.com/-a81590068 )

     

     

    Préparation :

     Peler les pêches et les mixer avec les feuilles de menthe.

     Faire une chantilly avec la crème et le sucre glace.

    Au fur et à mesure, ajouter la purée de pêche, sans cesser de "mixer".

    Dans des coupelles, intercaler un étage de biscuits et un étage de crème, jusqu'en haut de la verrine.

    Mettre au frais au moins deux heures !

     


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